Аперитив «Апельсиновая свежесть»

Аперитив «Апельсиновая свежесть»

Аперитив «Апельсиновая свежесть»

Аперитив в переводе с французского означает алкогольный напиток, который призван возбуждать и усиливать аппетит. Крепость этого напитка составляет 10-33 % оборотов. Иногда он готовится на основании вермутов и имеет специфический горьковатый привкус. Наш аперитив «Апельсиновая свежесть» готовится на основе коньяка, сока и шампанского. Поэтому если все эти компоненты вам по душе, то вперед готовить этот аперитив.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Главной функцией аперитива является провоцирование выделения желудочного сока. Поэтому этот алкогольный напиток применяют как вступительную часть к застолью. Он и не дает гостям заскучать, и в то же время подогревает их аппетит к основной трапезе.
  • Существует три разновидности аперитивов: одинарные аперитивы, комбинированные аперитивы и смешанные аперитивы. К одинарным относят аперитивы, которые состоят только из одного компонента, например, вермута. Вермут является самым популярным аперитивом. Так же считается, что он является и самым удачным аперитивом, особенно в сочетании с газированной водой и каким-либо соком. Комбинированный аперитив состоит из нескольких напитков, подаваемых одновременно, например, подаваемые на одном подносе сок и вино. Смешанные аперитивы – это классические и экстравагантные, всем известные коктейли.
  • Аперитив можно создать и самостоятельно. Для приготовления аперитива «Апельсиновая свежесть» в шейкере смешаем следующие компоненты: 40 мл коньяка и 50 мл апельсинового сока. Все тщательно смешиваем и взбалтываем. Затем переливаем в бокал со льдом и уже непосредственно в бокал добавляем шампанское. Аперитив готов. Приятного аппетита!
  • В качестве закусок к аперитиву можно подавать оливки, орешки, сыр, кусочки цитрусовых. Иногда это могут быть и маленькие бутерброды (канапе) или тарталетки. Главное чтобы эти закуски не заглушали аппетит.
  • Ингридиенты:

    Сок апельсиновый: 50 мл
    Шампанское: 30 мл
    Коньяк: 40 мл