Морс вишневый

Морс вишневый

Пока в разгаре солнечное лето, насладитесь вкусом сочной вишни. Эта ягода хорошо удаляет жажду и аппетит, обеспечивает организм витаминами и микроэлементами. Из вишни можно приготовить вкуснейший морс. Технология его приготовления совершенно не сложная и занимает очень мало времени. Морс вишнёвый — отличный напиток для всей семьи

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • К фуршетному столу идеально подойдёт вишнёвый морс. Для его приготовления необходимо взять вишни. Они должны быть спелыми, без червоточин и гнилостных участков. Ягоды тщательно моют под проточной водой, и дают стечь воде, затем вынимают косточки. После этого кладут в подготовленную емкость и тщательно измельчают при помощи блендера.
  • Кода получится однородная масса, в неё доливают воды (по рецептуре), ставят на плиту и на медленном огне доводят до кипения, постоянно помешивая. Затем отставляют до остывания и постепенно добавляют сахар. Сахар хорошенько размешивают до полного растворения. Полученную смесь снова ставят на огонь и доводят до кипения, опять же хорошенько помешивая. Затем по необходимости вишнёвый морс процеживают и остужают.
  • Вишнёвый морс таит в себе гамму вкусовых ощущений и доставит большое удовольствие. Этот напиток можно подавать вместе с пищевым льдом. Его готовят путём замораживания кипяченой воды. В морозильной камере холодильника. Лед может быть различной формы : отлитые в формочки замороженные ледяные кубики, дробленый лёд не правильной формы или ледяная стружка, которую можно наскоблить при помощи ножа с большого куска льда. Можно приготовить также и цветной лёд, если кипяченую воду изначально добавить фруктовый сок или молоко.
  • Подавать вишнёвый морс лучше в высоких бокалах и оформить по вашему усмотрению. Кожицу цитрусовых срезать тонкой спиралью и непосредственно перед подачей повесить ее на край бокала так, чтобы спираль оказалась внутри бокала, а затем налить в него напиток.
  • Ингридиенты:

    Вода: 1 стакан
    Сахар: 2.5 ч. л.
    Белок яичный: 1 шт
    Вишня: 100 г
    Апельсины: 1 шт
    Лимон: 1 шт