Рубрика: Рецепты на хануку

Баклажаны, фаршированные бараниной

Баклажаны, фаршированные бараниной

Очень сытное и вкусное блюдо

(далее…)

вверх

Назук с начинкой

Назук с начинкой

Армянская национальная выпечка с мучной начинкой

(далее…)

вверх

Яйца бараньи по-алжирски в пикантном соусе

Яйца бараньи по-алжирски в пикантном соусе

Издавна блюда из бараньих и бычьих яиц считались экзотикой, и по легенде способствовали повышению половой активности. Считалось, что эти блюда готовят только для мужчин, но в действительности их могут употреблять все. В странах центральной и средней Азии эти блюда до сих пор пользуются популярностью за счет необычного вкуса и ритуального отношения к ним.

(далее…)

вверх

Армянский национальный пирог

Армянский национальный пирог

Рецепт приготовления армянского национального пирога

(далее…)

вверх

Гозинах

Гозинах

Рецепт приготовления армянского орехового десерта

(далее…)

вверх

Пахлава армянская (сдобная)

Пахлава армянская (сдобная)

Рецепт приготовления армянской пахлавы из сдобного теста

(далее…)

вверх

Лохум-тертик

Лохум-тертик

Вкуснейшая армянская сладость

(далее…)

вверх

Пахлава армянская многослойная

Пахлава армянская многослойная


Рецепт приготовления армянской национальной выпечки из теста и начинкой из ореховой массы. Пахлава имеет очень давнюю традицию, название происходит от тюркского «баклава», что означает орехи. Блюдо широко распространено на территории стран, составляющих в древности Османскую Империю, и пришло в 15 веке от Ассирийцев, которые раскатывали для этого блюда множество тончайших слоев теста.

(далее…)

вверх

Алани

Алани

Пикантная и оригинальная восточная сладость

(далее…)

вверх

Стружки

Стружки

Армянская сладость

(далее…)

вверх

Категории