Рубрика: Рецепты на октоберфест

Мидии с тмином

Мидии с тмином

Горячие мидии с тмином — это настоящее блюдо для гурманов. Рецепт мидий, которые подаются в таком нетрадиционном виде, требует особой подготовки и опыта приготовления моллюсков.

(далее…)

вверх

Сафари

Сафари

Коктейли создаются, завоевывают сердца и становятся признанными фаворитами. На первый взгляд создать оригинальный коктейль просто: берете все, что есть в домашнем баре и смешиваете. Но любой бармен подтвердит, что на самом деле — это целая наука. Соотношение ингредиентов можно представить как соединение сладкой части, кислой составляющей и крепкого алкогольного напитка. Приготовьте по предлагаемому рецепту коктейль «Сафари» и он станет частым гостем на вашем праздничном столе.

(далее…)

вверх

Закат на Замбези

Закат на Замбези

Как утверждают психологи, трудно найти более мощное оружие против стресса или плохого настроения, чем яркие краски и яркие впечатления. В наших широтах для бодрости и повышения жизненного тонуса, необходимо ежедневно съедать хотя бы один, доступный по сезону и яркий по своей окраске фрукт. Вот уж чему не откажешь в яркости, так это клубнике! Входящая в состав ингредиентов аперитива «Закат на Замбези» она подарит вам необычайный вкус и райское наслаждение. Приготовьте такой аперитив, и вы завоюете сердца многих ваших знакомых.

(далее…)

вверх

Луковый соус

Луковый соус

Даже самое любимое «коронное» блюдо со временем приедается и теряет остроту своего вкуса. Но стоит приготовить к нему новый соус — и можете с полным правом считать, что в вашем кулинарном арсенале появился еще один фаворит. Приготовите по предлагаемому рецепту «Луковый соус», и подайте его к вашему любимому мясному блюду и вы не узнаете его вкус. Аромат специй сделает его невероятно аппетитным и пикантным.

(далее…)

вверх

Кролик Калипсо

Кролик Калипсо

«Пригласить кого-нибудь в гости – значит, позаботится о его удовольствии», как говорил известный французский гастроном Брилья Саварен. Блюдо «кролик Калипсо» не просто удивит и порадует своим вкусом ваших гостей, но и заставит вас открыть в себе талант кулинара. «Кролик Калипсо» — это экзотика, аромат и изысканность на вашем праздничном столе.

(далее…)

вверх

Соленый крендель

Соленый крендель

Соленые крендели считаются традиционной закуской к пиву. Наиболее популярны крендели в Германии. Здесь их готовят как к праздникам, так и к пикникам, подают в кафе и ресторанах. Простой состав ингредиентов, доступные продукты, быстрота приготовления в комплексе делают соленые крендели легким блюдом в приготовлении даже начинающим кулинарам.

(далее…)

вверх

Швейцарский пирог с грушами

Швейцарский пирог с грушами

Пирог с грушами – традиционное лакомство для немецкой кухни, любимое во многих семьях. Его принято готовить и на воскресные семейные обеды, и на праздники. Приготовьте пирог с грушами по нашему рецепту, а Вам наверняка придется по душе этот десерт.

(далее…)

вверх

Жареные цыплята с опятами

Жареные цыплята с опятами

Вкусное и простое немецкое блюдо, придется по-душе любителям сытного обеда или ужина. Нежное мясо цыплят в этом блюде прекрасно сочетается с грибами и соусом. Блюдо подходит как для семейных обедов, так и в качестве закуски к пиву или более крепким напиткам на природе.

(далее…)

вверх

Свинина и печень на шампурах

Свинина и печень на шампурах

Швейцарская кухня отличается сытностью и достаточно простым составом продуктов блюд, несложных в приготовлении. Свинина с печенью на шампурах – прекрасное блюдо, идеально подходящее в качестве закуски к пиву. Его можно приготовить как в домашних условиях, так и на пикнике, используя мангал или костер.

(далее…)

вверх

Штрудель

Штрудель

Рецептов приготовления штруделя великое множество. Различия рецептов и в начинке, и в рецептуре теста. В зависимости от начинки, штрудели могут быть и классической немецкой кухни (яблочные штрудели), и австрийские, и французские. Данный рецепт штруделя со сложной фруктовой начинкой и сухофруктов – классическое ашкеназское (еврейское) блюдо.

(далее…)

вверх

Категории