Рубрика: Рецепты на песах (иудейская пасха)

Куриные ножки с апельсинами и черносливом

Куриные ножки с апельсинами и черносливом

Аппетитные куриные ножки в сладком маринаде – это великолепие сочетаний вкуса приправы, специй и мяса птицы. Сытные и празднично оформленные куриные окорочка будут прекрасным украшением любого праздничного стола. Приготовьте это блюдо на праздник Пейсах или для любого другого праздника, и гости оценят по достоинству ваши кулинарные таланты.

(далее…)

вверх

Слоеный пирог из мацы

Слоеный пирог из мацы

Этот слоеный пирог из мацы можно приготовить и для праздника пейсах, и для субботнего обеда. Блюдо хорошо и как отдельное, и в качестве закусочного пирога к мясному блюду. А еще этот слоеный пирог можно приготовить и в виде сладкого блюда, только вместо соли применив сахар, а бульон заменить сиропом.

(далее…)

вверх

Печенье из мацы с изюмом

Печенье из мацы с изюмом

Для сладкого стола на великий праздник Пейсах приготовьте печенье с изюмом. Разумеется, что основой для этого блюда будет маца. Однако вместо изюма можно применить любые сухофрукты, а можно добавить любимые орехи, которые нужно будет немного измельчить – вариантов приготовления печенья из мацы может быть множество.

(далее…)

вверх

Индейка, фаршированная мацой

Индейка, фаршированная мацой

Фаршированная птица – это всегда центральное блюдо любого праздничного стола, которое присутствует во многих кухнях мира. Сложно сказать, в чьей кухне впервые появилось это блюдо, однако именно в еврейской кухне присутствует наибольшее количество фаршированных блюд, которые доведены до совершенства в рецепте их приготовления. Приготовьте фаршированную мацой индейку на великий праздник Пейсах, применяя только кошерные ингредиенты.

(далее…)

вверх

Холодец из куриных потрохов и телячьих ног

Холодец из куриных потрохов и телячьих ног

Холодец принято подавать на праздничный стол и в еврейской кухне, и в украинской, и в польской, а также во многих других кухнях. Сегодня уже невозможно определить, чья кухня является основателем этого сытного, очень вкусного и, что немаловажно, эстетичного и красивого блюда. Прозрачное, янтарное желе, в котором застыли кусочки аппетитного мяса и овощей – это истинное наслаждение для гурманов и просто любителей вкусно поесть.

(далее…)

вверх

Кубе из мацовой муки

Кубе из мацовой муки

Кубе с шампиньонами или мясным фаршем из мацовой муки – одно из традиционных блюд, подаваемых на Пейсах к столу. Готовится кубе как и обычные пирожки, обжариваемые на растительном масле, только для приготовления данного блюда используют мацовую муку и, конечно же, рецепт содержит только ингредиенты «кошер ле-Песах».

(далее…)

вверх

Харосет

Харосет

Харосет – блюдо, которое подается на стол во время великого еврейского праздника, Песах или Пасха. Харосет, смесь орехов, свежих и сушеных фруктов, вина и специй, является символом строительного раствора, которым работали евреи, находясь в египетском рабстве. Традиционно, харосет подается к столу с мацой, и может сопровождаться по желанию различными приправами, например, хреном.

(далее…)

вверх

Хремзлах

Хремзлах

Десерт под названием хремзлах – это традиционное пасхальное блюдо, которое считается необходимым на празднике Пейсах. Сладкие шарики очень нежны и обладают приятным ароматом меда. Вариантов приготовления хремзлаха великое множество за счет разнообразия добавляемых ингредиентов. Вы можете по своему усмотрению варьировать рецепт, добавляя то или иное варенье на свой вкус, различные орехи, и даже сорта меда.

(далее…)

вверх

Маца с мясом молодого барашка

Маца с мясом молодого барашка

Маца с мясом молодого барашка – это пирог, который подают во время праздника Песах. Сытное и вкусное блюдо готовится по традиционным канонам еврейской кухни. Его приготовление несложно, поскольку используется маца, которую можно купить в готовом виде. Однако можно также предварительно испечь мацу самостоятельно.

(далее…)

вверх

Кугель с мацой и луком

Кугель с мацой и луком

Кугель из мацы можно приготовить и в качестве самостоятельного блюда (это будет в виде закусочного пирога), и в виде основы для бутербродов, если его тонко нарезать после приготовления. И понятно, что приготовление этого блюда должно отвечать всем кошерным традициям, и использовать можно только продукты «кошер ле-Песах».

(далее…)

вверх

Категории