Рубрика: Рецепты на пурим

Наси горен

Наси горен

Рис с крабами и мясом по-индонезийски

(далее…)

вверх

Праздничный хлеб

Праздничный хлеб

Классический рецепт приготовления армянского праздничного хлеба

(далее…)

вверх

Куырдак

Куырдак

Рецепт приготовления казахского национального блюда — тушеных бараньих потрошков.

(далее…)

вверх

Кололак ширакский

Кололак ширакский

Армянское оригинальное блюдо из баранины. Кололак (кололик) по-ширакски – это отборное молотое мясо говядины, изумительно нежное, вкусное и питательное. Кололак прекрасно подходит как для сытного семейного ужина, так и для богатого застолья. Легкость приготовления данного блюда в сочетании с изысканным вкусом делает его очень популярным не только в традиционной армянской кухне, но и для кухонь других народов.

(далее…)

вверх

Жаурын баглана

Жаурын баглана

Казахское национальное блюдо — рулет из бараньей лопатки

(далее…)

вверх

Толма ереванская с виноградными листьями

Толма ереванская с виноградными листьями

Толма – это классический рецепт армянской кухни. Однако толма (долма) или голубцы присутствуют в кухнях многих восточных стран, а также в украинской или русской кухне. Главное различие – это листья, в которые заворачивается фарш, а также соус, с которым подается классическая армянская толма.

(далее…)

вверх

Баклажаны, фаршированные бараниной

Баклажаны, фаршированные бараниной

Очень сытное и вкусное блюдо

(далее…)

вверх

Югатерт ленинаканский

Югатерт ленинаканский

Рецепт приготовления сладкого армянского пирога

(далее…)

вверх

Яйца бараньи по-алжирски в пикантном соусе

Яйца бараньи по-алжирски в пикантном соусе

Издавна блюда из бараньих и бычьих яиц считались экзотикой, и по легенде способствовали повышению половой активности. Считалось, что эти блюда готовят только для мужчин, но в действительности их могут употреблять все. В странах центральной и средней Азии эти блюда до сих пор пользуются популярностью за счет необычного вкуса и ритуального отношения к ним.

(далее…)

вверх

Назук с начинкой

Назук с начинкой

Армянская национальная выпечка с мучной начинкой

(далее…)

вверх

Категории