Луковый соус

Луковый соус

Луковый соус

Даже самое любимое «коронное» блюдо со временем приедается и теряет остроту своего вкуса. Но стоит приготовить к нему новый соус — и можете с полным правом считать, что в вашем кулинарном арсенале появился еще один фаворит. Приготовите по предлагаемому рецепту «Луковый соус», и подайте его к вашему любимому мясному блюду и вы не узнаете его вкус. Аромат специй сделает его невероятно аппетитным и пикантным.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Начинаем с подготовки лука. Белый сладкий репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем кольцами, затем солим лук и отставляем в кастрюле с закрытой крышкой на 15 минут. Лук белый репчатый хорошо просаливается, размягчается, удаляет свой запах, стает мягче, и нежнее со сладким привкусом. Теперь занимаемся корнем имбиря, чистим, моем и трем на мелкую терку. Также чуть подсаливаем и растираем соль. Закрываем крышкой, что бы ни улетучился запах имбиря. Корень имбиря за это время приобретает мягкость, сочность и аромат. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Эта удивительная приправа со своим пикантным запахом и лечебным свойством — незаменима в любом блюде, придающая свой аромат. Зеленый лук измельчаем, кладем отдельно в миску и отставляем. Зеленый лук имеет свои индивидуальные вкусовые качества. В нем много витаминов, которые быстро не разрушаются, а сохраняются. Преобладает красивым ярким зеленым цветом и с запахом свежести. Благодаря этим качествам зеленый лук используют во многих блюдах для украшения, и для приготовления в любом блюде.
  • Все эти подготовленные ингредиенты складываем в блендер: лук белый репчатый со своим соком, корень сельдерея и чеснок измельченные, зеленый лук, и все измельчаем. В разогретой сковородке со сливочным маслом подрумяниваем муку. Затем добавляем немного воды. Все взбитые ранее ингредиенты ставим на медленный огонь на 3 минуты. И вводим муку, разведенную с водой. Даем прокипеть, по вкусу солим и заправляем острым перечным соусом. Подается соус к мясным блюдам, украшенный зеленью лука.
  • Ингридиенты:

    Корень имбиря: 70 г
    Соус острый перечный: 1 ч. л.
    Чеснок: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Мука: 10 г
    Лук зеленый: 4 шт
    Лук: 1 шт