Рубрика: Рецепты на период великого поста

Борщ из квашеной капусты

Борщ из квашеной капусты

Борщ – традиционное блюдо украинской кухни. Его можно готовить и постным. Вкусовые качества такого борща не уступают обычному, который делают на говяжьем бульоне. Как правило, борщ делают из белокочанной капусты. Вместо белокочанной в блюдо можно положить квашеную капусту, тогда у борща появится кисловатый вкус.

(далее…)

вверх

Овощной гуляш

Овощной гуляш

Гуляш – это всеми любимое мясное блюдо. Поэтому для любителей гуляша, которые постятся, придуман его вегетарианский вариант. Такой гуляш готовится из овощей и бобовых. Он не уступает по питательной ценности традиционному, так как содержит белки бобовых, плюс ко всему это блюдо богато витаминами и микроэлементами.

(далее…)

вверх

Испанский томатный суп с чесночным хлебом

Испанский томатный суп с чесночным хлебом

В Испанской кухне очень широко используются помидоры. Это традиционный ингредиент средиземноморской кухни, поэтому испанские супы часто заправляются томатами. В некоторый районах страны в супе принято размачивать хлеб, чтобы суп становился более густым. Испанский томатный суп традиционно подается с чесночным хлебом.

(далее…)

вверх

Tortiera di patate e funghi — Запеканка из картофеля с грибами

Tortiera di patate e funghi - Запеканка из картофеля с грибами

Запеканка из картофеля с грибами — еще одна разновидность многообразия блюд, которые можно приготовить из наиболее любимого и распространенного овоща — картофеля. Это не только очень вкусно, но и особенно полезно, т.к. запеченные в духовке овощи – всегда предпочтительнее, чем жаренные.

(далее…)

вверх

Постные голубцы (с грибами)

Постные голубцы (с грибами)

Оказывается, что рецепт приготовления голубцов, всеми любимого блюда, был известен еще в Древней Греции. Согласитесь, разновидностей начинки для голубцов – великое множество! Ниже Вам предлагается один из вариантов приготовления голубцов, начиненных грибами.

(далее…)

вверх

Венские печеные яблоки и печеный грейпфрут

Венские печеные яблоки и печеный грейпфрут

Приготовление запеченных овощей и фруктов очень полезно для здоровья. А если это еще и вкусно – то вдвойне приятно посвятить совсем немного времени, чтобы побаловать себя и близких таким пикантным и очень полезным блюдом как запеченные яблоки и грейпфрут.

(далее…)

вверх

Салат апельсиновый с медом и орехами

Салат апельсиновый с медом и орехами

На десерт мы предлагаем вашему вниманию великолепное сочетание: ароматный сладкий мед, освежающие кисло-сладкие апельсины и мягкая, маслянистая нотка всеми любимого грецкого ореха. Такой десерт придется по вкусу каждому. Ведь в нем содержится много полезных витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и жирных кислот, которых так не хватает весной! Грецкие орехи также богаты йодом, магнием, цинком и другими важными микроэлементами.

(далее…)

вверх

Peperoni ripieni — Перец фаршированный

Peperoni ripieni - Перец фаршированный

Новая разновидность фаршированного перца – полезное и легкое блюдо, которое можно приготовить и любителям вегетарианской кухни, а также в период Поста. Превосходный итальянский рецепт перца, фаршированного анчоусами и каперсами, приятно разнообразит Вашу кухню.

(далее…)

вверх

Постные компоты или напитки

Постные компоты или напитки

Существует множество вариантов напитков, горячих и прохладительных, которые можно готовить в течение Великого Поста. Предлагаем Вам 2 очень вкусных, полезных и вместе с тем очень простых рецепта прохладительных напитков.

(далее…)

вверх

Овощной рататуй

Овощной рататуй

Рататуй – это классическое французское блюдо. Оно является прекрасным дополнением к мясу, одна в Пост его можно использовать и как основное блюдо. Французы любят, когда в блюде много лука. Тому пример всем известный луковый суп. Рататуй – это овощное блюдо, которое больше подойдет по вкусу нашим людям, так как помимо лука в нем много овощей. Овощи должны стать полностью мягкими, тогда вы получите изумительное блюдо. Рецепт рататуя, приведенный ниже, сохраняет полезные свойства овощей.

(далее…)

вверх

Категории