Харосет

Харосет
Фото: pchelka
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Харосет – блюдо, которое подается на стол во время великого еврейского праздника, Песах или Пасха. Харосет, смесь орехов, свежих и сушеных фруктов, вина и специй, является символом строительного раствора, которым работали евреи, находясь в египетском рабстве. Традиционно, харосет подается к столу с мацой, и может сопровождаться по желанию различными приправами, например, хреном.
pchelka, 29 апреля 2009
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 1/4 кг
  • 150 г
  • 100 г
  • 1/4 ч. л.
  • 1/8 ч. л.
  • 1 шт
  • 1 щепотка

Способ приготовления:

1
Для приготовления харосет все ингредиенты следует либо очень мелко нарезать, либо измельчить с помощью мясорубки или блендера. Основу составляют фрукты и орехи. Традиционный харосет – это грецкие орехи, яблоки, вино и приправы по вкусу. Для каждой страны, где пребывают евреи, харосет отличается своими особенностями.
2
Харосет по-ашкеназски. Измельчить или перемолоть яблоки с кожурой, добавить в смесь молотые грецкие орехи, молотую корицу, щепотку исбиря и вина столько, чтобы сделать смесь подобно густой сметане.
3
Харосет по-сефардски. В этом рецепте, помимо яблок, присутствует сушеный инжир, финики без косточек, миндаль в добавление к грецкому ореху и мед. измельченная смесь перетирается, затем к ней добавляется несколько ложек лимонного сока и все разбавляется сладким красным вином. После добавляются специи: имбирь, корица.
:-)
Харосет по-персидски. Остро-пряная сладкая смесь фиников, яблок, изюма без косточек, разбавленная фисташками, миндалем и грецким орехом, скреплена сладким кошерным вином, а для гурманов – уксусом и черным молотым перцем.

   Ваша оценка:
 

Финики 1/4 кг Изюм 150 г Орехи грецкие 100 г Корица 1/4 ч. л. Перец черный 1/8 ч. л. Груша 1 шт Имбирь 1 щепотка Сок гранатовый 3/4 стакана Миндаль 100 г Инжир сушеный 6 шт Орех мускатный 1 ч. л. Бананы 1 шт Яблоки 1 шт Вино по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Нам важен Ваш отзыв!

Понравилось ли Вам, как напечатался рецепт?

Уточните, пожалуйста, что было не так:

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.

Или присоединяйтесь к нашей группе вКонтакте