Рубрика: Грибы

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Белые грибы — это самая ценная разновидность грибов. Обыкновенно белые грибы растут по одиночке, порой достигая огромных размеров и веса в несколько килограмм. Часто белые грибы встречаются в темных местах хвойного или дубового леса.

(далее…)

вверх

Салат грибной консервированный

Салат грибной консервированный

Перед засолкой любые грибы необходимо очень хорошо промыть, укладывая их в дуршлаг и много раз подряд погружать в холодную воду. Только долго вымачивать грибы не следует, потому что грибные шляпки очень сильно впитывают в себя воду.

(далее…)

вверх

Волнушки соленые

Волнушки соленые

На засолку подходят практически все съедобные виды грибов, включая волнушки и грузди. Грибы для засолки обязательно должны быть самыми свежими, очень крепкими, не перезревшими, не иметь червоточинки. Их необходимо сортировать по размеру, сортам, видам и обязательно обрезать перед засолкой ножки.

(далее…)

вверх

Грузди соленые

Грузди соленые

Хранить маринованные грибы необходимо в стеклянных банках или же глиняных емкостях, эмалированных кастрюльках и другой не окисляющейся посуде. Для того чтобы предохранить грибы от плесени сверху их следует залить предварительно прокипяченным маслом.

(далее…)

вверх

Маслята маринованные

Маслята маринованные

Для маринования очень хороши такие грибы как маслята, подосиновики, осенние опенки, подберезовики. Грибы для маринования надо выбирать молодые, очень крепкие и без червивости, каждый вид грибов лучше всего мариновать отдельно.

(далее…)

вверх

Фаршированные грибы по-итальянски

Фаршированные грибы по-итальянски

Предлагаем Вам приготовить фаршированные шампиньоны по-итальянски. Это блюдо Вы можете предложить в качестве закуски или в качестве гарнира к отбивным или к жареной утке.

(далее…)

вверх

Шампиньоны по-гречески

Шампиньоны по-гречески

Прекрасная составляющая фуршетных закусок для праздничных вечеринок. В процессе жарки шампиньонам свойственно выделять очень много жидкости. В случае если Ваш соус получится жидким, выловите грибы шумовкой, а соус уварите до густоты на медленном огне.

(далее…)

вверх

Грибной салат Колесо

Грибной салат Колесо

Заправку «Винегрет», которая используется для приготовления этого салата, можно около недели хранить в холодильнике, перед подачей к столу следует хорошо взбить заправку.

(далее…)

вверх

Щи с грибами и сыром

Щи с грибами и сыром

Предлагаем рецепт приготовления вкусных щей с грибами и сыром. Щи представляют собой разновидность заправочных супов и являются национальным блюдом русской кухни.

(далее…)

вверх

Грибная запеканка с пастой

Грибная запеканка с пастой

Предлагаем Вам рецепт приготовления сытной, ароматной и очень вкусной запеканки из кусочков грибного ассорти с нежной пастой под ароматной и хрустящей сырной корочкой.

(далее…)

вверх

Категории

Последние рецепты