Рубрика: Ягода

Малина в меде

Малина в меде

Предлагаем заготовить впрок малину по нашему рецепту. Уверены, Вам понравится эта очень полезная и вкусная заготовка. В ягодах малины часто встречаются мелкие жучки. Чтобы избавиться от них, нужно налить в кастрюлю холодную кипяченую воду, подсолить ее, опустить туда ягоды и выдержать некоторое время. После чего надо малину аккуратно достать и промыть холодной водой.

(далее…)

вверх

Наливка малиновая

Наливка малиновая

Можно приготовить очень вкусные и ароматные слабоалкогольные сладкие смешанные наливки: необходимо по мере созревания плодов и разных ягод закладывать их в бутыль, предварительно вымыв их и пересыпав сахаром, из расчета 300-400 грамм сахара на 1 килограмм ягод. При желании в наливку в самую последнюю очередь можете добавить свежевыжатый сок одного лимона или апельсина и у Вас получится напиток очень напоминающий «Сангрию».

(далее…)

вверх

Варенье малиновое

Варенье малиновое

Малину, которая оказалась пораженной белыми личинками малинового жука, помещают в таз, заливают 1,5-процентным раствором поваренной соли и выдерживают примерно 10-15 минут. Когда личинки всплывут на поверхность воды, их удаляют и уничтожают. Теперь воду сливают, а ягоды ополаскивают несколько раз чистой водой и дают ей стечь.

(далее…)

вверх

Домашнее сливовое вино

Домашнее сливовое вино

Для того чтобы приготовить домашнее сливовое вино, используются как желтые, так и синие сливы. Более хорошее вино получится из немного перезревших слив. А если Вы хотите, чтобы Ваше вино получилось ароматным и сахаристым, то дайте сливам немного полежать на солнышке.

(далее…)

вверх

Пастила из малины

Пастила из малины

Пастилу готовят из разных ягод и фруктов, сначала промывая их, а затем, протирая мякоть через ситечко, после чего смешивают либо с сахаром, либо с медом или сахарным сиропом. Далее взбивают массу до пенообразного состояния.

(далее…)

вверх

Желе Рубин

Желе Рубин

Такое желе никого не оставит равнодушным. Оно получается красивым и очень полезным, особенно в холодные зимние дни. Количество продуктов не указано, поскольку каждая хозяйка это определит сама.

(далее…)

вверх

Ягодный лимонад

Ягодный лимонад

Ягоды придают лимонаду свежий, летний, оригинальный вкус. По желанию, можно заморозить немного готового ягодного лимонада в специальных формочках для льда и добавлять его в стаканы к любому коктейлю.

(далее…)

вверх

Арбузный сироп

Арбузный сироп

Кусочек сладкого, сочного и ароматного является не только восхитительным летним десертом, но также вполне может быть составляющим множества вкусных оригинальных блюд и напитков.

(далее…)

вверх

Морс смородиновый

Морс смородиновый

Морс — прохладительный освежающий безалкогольный напиток из смеси соков, с добавлением воды и сахара. В морс можно добавить небольшой ломтик лимона или щепотку лимонной цедры, для придания напитку пикантной кислинки.

(далее…)

вверх

Черносмородиновая наливка

Черносмородиновая наливка

Предлагаем Вам простой рецепт приготовления ароматной черносмородиновой домашней наливки. Для приготовления этой наливки лучше всего использовать хорошую качественную водку или же чистый спирт, в ином случае наливка может приобрести довольно неприятный запах.

(далее…)

вверх

Категории