Рубрика: Крупа

Наси горен

Наси горен

Рис с крабами и мясом по-индонезийски

(далее…)

вверх

Аганц

Аганц

Восточная сладость

(далее…)

вверх

Чулумбур апур (суп с луком и рисом)

Чулумбур апур (суп с луком и рисом)

Легкий армянский суп

(далее…)

вверх

Зернушка

Зернушка

Рецепт приготовления армянского крупяного супа

(далее…)

вверх

Суп таронский

Суп таронский

Очень вкусный армянский суп из курицы

(далее…)

вверх

Треска с черным ризотто и томатами

Треска с черным ризотто и томатами

Пикантный и необычный итальянский рецепт приготовления трески. Вкус рыбы подчеркивается черным ризотто, при этом блюдо является диетическим, нежным на вкус, и очень необычным по виду. Приготовьте черное ризотто и треску для своих гостей, и вы получите массу комплиментов Вашему поварскому таланту.

(далее…)

вверх

Мамалыга, сваренная на молоке

Мамалыга, сваренная на молоке

Мамалыга это национальное блюдо в Румынии и Молдове. В классическом исполнении мамалыга это заваренная вкрутую на воде кукурузная мука. По своей консистенции мамалыга больше напоминает хлеб, нежели кашу. Во времена румынских крестьян мамалыга была основной пищей.

(далее…)

вверх

Горох нут с куркумой

Горох нут с куркумой

Горох нут применяется во многих кухнях Средней и Малой Азии. Ценность и питательность этого продукта была высоко оценена и фараонами и менее зажиточными жителями древнего Египта. Навание горох нут имеет разные в различных странах: турецкий горох, хумус, нахот. Блюда из горох-нут признаны отвечающими всем диетическим нормам и стандартам.

(далее…)

вверх

Галушки по-румынски из мамалыги

Галушки по-румынски из мамалыги

Слово мамалыга, собственно как и сам продукт имеют исконно румынские корни. Правда мамалыга является национальным блюдом еще и в Молдавии. Мамалыга – это вкрутую заваренная каша из кукурузной муки. Для того чтобы использовать мамалыгу в качестве хлеба ее консистенцию делают сильно густой. Исторически она была национальной и практически основной пищей румынских крестьян и бедноты. Но в последнее время мамалыга вошла в разряд высококачественных продуктов и даже подается во многих ресторанах.

(далее…)

вверх

Пшенный суп

Пшенный суп

Многие блюда средне-азиатской кухни традиционно готовятся на мясном или костном бульоне. Не стал исключением и киргизский пшенный суп на бульоне из говяжьих костей, который несмотря на простоту приготовления является очень питательным и полезным продуктом. Издавна крутой отвар из костей давали тем, кто восстанавливался после травм, болезней и переутомления.

(далее…)

вверх

Категории