Маслята маринованные

Маслята маринованные
Фото: Рената
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Для маринования очень хороши такие грибы как маслята, подосиновики, осенние опенки, подберезовики. Грибы для маринования надо выбирать молодые, очень крепкие и без червивости, каждый вид грибов лучше всего мариновать отдельно.
Рената, 22 сентября 2009
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Грибы перебираем, моем, обрезаем нижнюю часть грибной ножки и снимаем со шляпок кожицу. Совсем мелкие грибы следует мариновать целиком, у крупных же грибов отделяем шляпки от ножек, нарезаем на кусочки и маринуем по отдельности.
2
Подготовленные таким образом грибы кладем в дуршлаг, погружаем несколько раз в холодную воду, даем ей стечь, и тут же опускаем в кипящую слегка подсоленную воду. Грибы варим в течение 10 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем под горячей водой.
3
Готовим маринад из одного литра воды, соли, сахара, яблочного уксуса, перца, лаврового листа и щепотки корицы. Горячим маринадом заливаем грибы, варим их до тех пор, пока все грибы не осядут на дно. Грибы перекладываем в сухие, предварительно нагретые банки, наполняем их на один сантиметр ниже верха баночного горлышка. Затем заливаем маринадом, охлаждаем и закрываем крышкой. Банки храним в холодильнике.
:-)
К столу грибы подаем с луком и петрушкой.

   Ваша оценка:
 

Вода 1 л Уксус яблочный 200 г Соль 2-2.5 ст. л. Лист лавровый 1 шт Маслята 1 кг Сахар 100 г Перец душистый (горошком) 6 шт Корица 1 щепотка 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Нам важен Ваш отзыв!

Понравилось ли Вам, как напечатался рецепт?

Уточните, пожалуйста, что было не так:

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.

Или присоединяйтесь к нашей группе вКонтакте