Домашнее вино

Домашнее вино

Домашнее вино

Домашнее вино – отличное дополнение к любому блюду и к праздничному столу. Приготовьте вино с тонким ароматом и потрясающим вкусовым букетом!

Время подготовки:
0 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления вина необходима емкость объемом около пяти литров с пробкой.
  • Все ингредиенты для этого рецепта берутся по мере созревания. Сначала берем созревшие ягоды. Тщательно переберите и вымойте землянику (можно заменить клубникой) и малину в количестве 250 грамм каждой ягоды и заложите в пятилитровую емкость. Залейте 400 мл водки.
  • После созревания крыжовник, черную и красную смородину хорошо промойте. Каждый вид ягод разомните и добавьте в емкость с малиной. Добавьте 600 мл водки.
  • Когда созреют вишни, черешни и сливы, вымойте их и извлеките косточки. Добавьте в емкость и залейте еще 600 мл водки.
  • Удалите семечки в яблоках и грушах, порежьте небольшими кусочками и добавьте к ягодной смеси. Влейте 400 мл водки.
  • Оставьте вино созревать до декабря. Когда вино будет готово, процедите его и разлейте по бутылкам. Лучше всего вино хранить в прохладном месте, хорошо закрытым.
  • Ингридиенты:

    Вода: 2000 мл
    Земляника: 250 г
    Малина: 250 г
    Смородина красная: 250 г
    Черешня: 250 г
    Груша: 250 г
    Крыжовник: 250 г
    Слива: 250 г
    Смородина черная: 250 г
    Яблоки: 250 г