Печенье из мацы с изюмом

Печенье из мацы с изюмом

Для сладкого стола на великий праздник Пейсах приготовьте печенье с изюмом. Разумеется, что основой для этого блюда будет маца. Однако вместо изюма можно применить любые сухофрукты, а можно добавить любимые орехи, которые нужно будет немного измельчить – вариантов приготовления печенья из мацы может быть множество.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо перебрать изюм, вымыть его, подсушить слегка и залить любимым ликером. Это можно сделать даже на ночь – тогда изюм хорошенько пропитается ароматами ликера. Когда изюм уже будет готов, добавить к нему измельченные орехи (на свой вкус), а также листы мацы, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Всю смесь перемешать и дать постоять минут 15-20.
  • А пока маца и орехи пропитываются, готовим крем. Для этого устраиваем паровую баню, где небольшая кастрюлька стоить наполовину погруженная в большей по размеру кастрюле с водой. В маленькую кастрюльку помещаем сливочное масло, сахар, кофе и какао, все перетираем и, постоянно помешивая, доводим до образования однородной массы. Затем сюда же отправляем настоянные на ликере орехи с изюмом и мацой, все тщательно перемешиваем и снимаем с водяной бани.
  • С помощью ложки и мокрых рук формируем печенье, которое выкладываем на пергаментную бумагу. Когда печенье чуть остынет, его уже можно подавать на стол к компоту из сухофруктов.
  • Ингридиенты:

    Орехи грецкие: 3/4 стакана
    Сахар: 1/2 стакана
    Изюм: 150 г
    Кофе растворимый: 2 ст. л.
    Ликер: 1/2 стакана
    Масло сливочное: 180 г
    Какао: 3 ст. л.
    Маца: 4 шт