Соус из чеснока

Соус из чеснока

Соус, как и многие другие слова имеющие отношение к кулинарии, является французским словом. Слово «соус» означает подлива, жижа, которая подается к мясу или овощам. Соус это не самостоятельное блюдо, а приправа, которая подается к различным блюдам. Любой уважающий себя повар имеет в арсенале своих коронных рецептов и парочку разных по виду соусов. Вкусы соусов очень загадочны. Этот соус подойдет для любителей чеснока в качестве приправы к различным блюдам.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Все соусы делятся по своему назначению на две группы. Первая группа – это соусы, которые подаются на стол к уже готовым блюдам в прикуску. В каждой различной кухни мира в соусы добавляются определенные, свойственные в большей степени этой стране, специи. Вторая группа – это соусы, которые добавляются в блюдо в процессе его приготовления. На востоке это во всем мире распространенный соевый соус. Соус из чеснока относится к первой группе соусов и подается на стол к уже готовым блюдам.
  • Если готового бульона нет, то его нужно приготовить заранее. Для этого берем мясо (любое) и ставим его на огонь. Вода должна чуть прикрывать мясо. Когда вода закипит, солим и снимаем с бульона пену. Затем прикручиваем огонь и варим мясо до готовности. Когда уже все готово, даем бульону остыть, и процеживаем его через сито.
  • Для приготовления заправки соуса, 250 грамм чеснока очищаем от шелухи. Чеснок смешиваем в ступке с солью, и растираем до получения однородной массы. Полученную пасту разводим охлажденным бульоном. Соус из чеснока прекрасно подойдет к блюдам из мяса или рыбы.
  • На стол подают соусы в специальных соусницах. Это могут быть не большие емкости с вытянутым носиком или же наоборот глубокое блюдо, в котором подается уже готовое блюдо под каким-то соусом. В любом случае, емкость, в которой соус подается на стол, называется соусница. Для соусов даже есть специальная ложка. Она глубокая и имеет крутой сгиб стебла.
  • Ингридиенты:

    Бульон из телятины: 400 мл
    Соль: 25 г
    Чеснок: 250 г

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории