Закат на Замбези

Закат на Замбези

Как утверждают психологи, трудно найти более мощное оружие против стресса или плохого настроения, чем яркие краски и яркие впечатления. В наших широтах для бодрости и повышения жизненного тонуса, необходимо ежедневно съедать хотя бы один, доступный по сезону и яркий по своей окраске фрукт. Вот уж чему не откажешь в яркости, так это клубнике! Входящая в состав ингредиентов аперитива «Закат на Замбези» она подарит вам необычайный вкус и райское наслаждение. Приготовьте такой аперитив, и вы завоюете сердца многих ваших знакомых.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Соки фруктов, овощей и ягод – давно признанны, любимы всеми за их приятный вкус и неоценимую пользу здоровью. Еще более вкусны фруктовые коктейли, которые позволяют открыть новые горизонты вкуса, смягчить или наоборот, усилит тот или иной оттенок вкуса.
  • Для приготовления этого напитка понадобится клубника. Эти яркие ягодки содержат более 250 полезных веществ, а ведь изучение всех её свойств до сих пор не закончено.
  • Для начала следует подготовить клубнику. Ягоды должны быть спелыми без повреждений. Тщательно моем клубнику под проточной водой. Кладем в подготовленную ёмкость, добавляем Амарулу, кофейный ликер и немного сиропа гренадин. Ставим в холодильник на час, для того чтобы ягоды смогли пропитаться вкусом алкогольных добавок и приобрели тонкий изысканный вкус.
  • По прошествии часа, все ингредиенты измельчаем при помощи блендера и аперитив практически готов. В подготовленные высокие бокалы кладем кубики льда, после чего наливаем сам коктейль.
  • Готовый напиток украшаем, используя ягоды клубники, нарезая их фигурно или просто целой ягодкой.
  • Ингридиенты:

    Ликер Амарула: 2 ст. л.
    Сироп гренадин: 1 ст. л.
    Ликер кофейный: 2 ст. л.
    Клубника: 8 шт