Печенье на кефире

Печенье на кефире
Фото: Зиныч
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Большая часть энергии поступает в наш организм в виде углеводов. И мучные изделия одни из основных их источников. Именно они создают ощущение сытости. Рецепт печенья на кефире удовлетворит и запросы ваших любимых домочадцев, и понравится хозяйке быстротой и легкостью приготовления, и обычными ингредиентами, имеющимися под рукой всегда.
Зиныч, 13 марта 2009
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 250 мл
  • 100 г
  • 1 ст. л.
  • 1 ч. л.

Способ приготовления:

1
Для приготовления этого блюда берем муку, просеиваем. Берем сахар, добавляем не большими порциями кефир и взбиваем миксером, до получения сметано образной смеси. Яйца моем тщательно и разбиваем в отдельную кастрюлю, взбиваем до образования пенообразной смеси, затем берем смесь взбитого кефира с сахаром и соединяем взбитыми яйцами, потихоньку перемешиваем, добавляем соль и не большими частями добавляем растительное масло и размягченный маргарин, не переставая, взбиваем миксером. Берем чашечку, высыпаем соду, добавляем уксус и чайной ложечкой взбиваем (получается реакция), и получаем пенно образную смесь (воздушная с пенно образными пузырьками).
2
Добавляем гашеную соду с уксусом ранее приготовленную, и снова перемешиваем. Смесь должна получится средней консистенции. В эту смесь потом не большими порциями добавляем муку. Замешиваем тесто, оно получается рыхлое и мягкое.
3
Раскатываем тесто скалкой на корж толщиной 0,5 сантиметра, выдавливаем печенье любой формы (сердечко, рыбка, грибочек). В подготовленную духовку при температуре 200 градусов. Выпекаем печение до румяной корочки. В духовке печенье подымается благодаря соде и хорошо размягчается. Пенье получилось румяное, красивое, пышное рыхлое с ароматным запахом, аппетитное.
:-)
Печенье выкладываем на тарелку. Подается к любым напиткам (молоко, чай, кофе с молоком). Печенье украсит семейный стол и на завтрак, и на ужин.

   Ваша оценка:
 
Ужасный рецепт!!!!Готовила тесто полтора часа.Почему-то 2 стакана кефира с 0,5 стаканами сахара никак не дают сметанообразную консистенцию.Пришлось добавлять очень много муки,чтобы получилось тесто из которого можно выдавливать фигурки, поэтому вкус уже был не тот.Печенье получается пресное.
Согласна, просто гавно, а не печенье. Пресное и сухое! Пустая трата времени и денег!!!
Ужасное печенье! Сухое и не вкусное! Муки ушло очень много!!! Рецепт неправильный!
Печенье получаеться кака...не советую)))))))
А может кто-нибудь написать сюда идеи, как можно улучшить этот рецептик, чтобы печенье получилось повкуснее?
Тесто надо сделать по-другому: яйца взбить с сахаром, добавить полстакана растительного масла немного взбить, далее остальные продукты - кефир и муку с разрыхлителем. По времени 5-7 минут. Дать полежать под пленкой 20 мин. Тесто должно быть мягким. Очсень вкусные получаются крендельки с корицей. И не надо использовать маргарин о вреде которого не писал только ленивый.
тот кто придумал этот рецепт сам по нему никогда печенье не пек... на такое кол-во кефира муки нужно 1 кг, (а не 500 г, как написано в рецепте), чтобы тесто получилось раскатать и что-то из него еще и вырезать. В итоге это не мягкое и пышное, ароматное печенье, а какое-то засохшее говно...
:D
пиши исчо
чтобы получилось очень вкусное тесто нужно, кефир погасить содой, тогда все будет хорошо.
А мне понравилось печеньице, правда это больше пряники, чем печенье, суховатые, несладкие, но на завтрак вполне сойдет. И не для гостей.
...в общем оценивать рецепт в таком виде как он есть очень сложно по-скольку пропорции действительно неправильные, особенно насчет муки, НО если добавить муки еще грамм 500-700, и перед выпеканием тесто посыпать сахаром, то в принципе можно есть даже с удовольствием )))
Комментарий скрыт (показать)

Я тоже приготовила это печенье. Осталась не довольна.Тесто жосткое ,взяло много муки.И не сладкое.Чтобы как-то поели сделала глазурь 1 ст сахара,2 ст лож какао,1ст сметаны.Все перемешать и довести до кипения.
присоединяюсь и Я!!!!!!!тесто пристаёт к рукам!я пропустила его ч/з мясорубку и посыпала сахарным песком,стоит щас в плите,ч/з 10минут низ начал подгорать(((о)))!
печенье получилось!тока жестковато,клекловато!!!!!!!!!!
К сожалению, начала печь,не успев прочитать отзывы, ну всё-думала зря все! Но когда испеклось, вроде ниче так. Больше похоже на пряники. Я уксус не добавляла,т.к. кефир и сам справляеться с содой. И плюс ко всему решила сделать глазурь (какао+вода или молоко+сахарная пудра и кусочек слив.масла.). И все преобразилось! Вполне съестная НЯМКА!
Девочки, скидываю рецепт печенья, сама пекла, мне понравилось)))
1ст. сахара, 1ст. сметаны, 4ст. муки, 1ч.л. соды, 1 яйцо, 200 гр. слив. масла (должно быть мягкое). Сахар растереть с яйцом, добавить сметану, масло, соду, муку. Все хорошо перемешиваем, тесто должно быть мягким. Скатать маленькие шарики, примять снизу выложить на перг.бумагу и выпекать в духовке. как подрумянится готово!) Надеюсь вам пригодится!
Рецепт отличный, не очень сладкое и не пресное, и получается достаточно много, я сделала маленькие, а кому не нравится читайте внимательно рецепт и соблюдайте пропорции
Милые девочки ! Не корите так хозяйку. Руки и голова у всех разные. Делают все по разному. Там не доложил, там переложил и т. д. Человек старался. Может он вообще делал первый раз и в его понятии - это шедевр.! Мы с соседкой проводим эксперименты... Делаем одно и тоже ,а получается разные блюда... А за советы всем вам спасибо. взяла на заметку...
печенье получилось прекрасное. это уже в вас дело, а не в рецепте, если у кого там что не получилось

Мука пшеничная 850 г Сахар 1 стакан Масло подсолнечное 2 ст. л. Сахар ванильный 5 г Яйца куриные 2 шт Кефир 250 мл Маргарин 100 г Уксус 1 ст. л. Сода 1 ч. л. 4.12931 116 количество порций 4 размер порции 1 кг

Нам важен Ваш отзыв!

Понравилось ли Вам, как напечатался рецепт?

Уточните, пожалуйста, что было не так:

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.

Или присоединяйтесь к нашей группе вКонтакте