Печенье «Грильяж»

 

Для теста:

300 г муки;
220 г сливочного масла;
110 г сахара;
1 крупное яйцо;
1 ст. л. воды;

Для начинки:

50 г меда;
250 г очищенных семян подсолнечника;
40 г сахара;
40 г жирных сливок;
40 г сливочного масла.

Способ приготовления

Муку смешать с сахарам. Добавить натертое на терке сливочное масло, яйцо и холодную веду, быстро замесить тесто. Собрать его в шар, отправить в холодильник на 1 ч. Затем раскатать в пласт толщиной 4 мм, вырезать круги. Поместить их на застеленный пергаментом противень, выпечь на протяжении 10 минут при 200 С.
Приготовить начинку. Мед соединить с сахаром, маслом и сливками, довести до кипения, проварить, помешивая, на протяжении 3-4 мин. Всыпать семена подсолнечника, снова хорошо перемешать.
На каждое печенье выложить часть начинки, разровнять. Вернуть изделия в духовку еще на 7 мин.