Жаркое с мясом по-немецки

Жаркое с мясом по-немецки
Фото: Nikolette
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаемый Вашему вниманию рецепт жаркого относится к рецептам традиционной немецкой кухни, которая издавна славится наличием большого разнообразия сытных и вкусных блюд, приготовленных из мяса.
Nikolette, 29 мая 2009
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 4 часа 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Извлеките семена кардамона и растолките их. Для приготовления жаркого Вы можете использовать уже измельченные семена, которые можно купить в любом супермаркете. Перец Чили разрежьте пополам. Морковь, лук, лук порей и сельдерей хорошо вымойте, очистите и нарежьте небольшими колечками. В эмалированную кастрюлю выложите измельченные овощи и замаринуйте их, добавив уксус, красное вино и итальянский уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите. Остудите замаринованные таким образом овощи.
2
Вымойте мясо и вырежьте все пленки и прожилки, и нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо к овощам и дайте пропитаться маринадом. Следует подчеркнуть, что это блюдо приготовить на скорую руку нельзя. Поэтому планируйте его заранее, так как идеальное время для насыщения мяса специями и маринадом – 2 дня.
3
Замаринованное мясо обжарьте на топленном или сливочном масле, переворачивая так, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон.
4
Разогрейте до 175 градусов духовку и отправьте в нее мясо, в той же посуде, где оно и жарилось запекаться еще на полтора часа. После этого добавьте часть маринада и полученный бульон. Оставьте мясо томиться еще на 3 часа.
5
Когда мясо будет готовым, вытащит его на противень и закройте сверху фольгой. Выключите духовку и поставьте мясо туда, чтобы оно не остыло.
6
Бульон, в котором томилось мясо, процедить, довести до кипения и добавить говяжий бульон. Приправьте бульон сахаром, измельченными пряниками и доведите снова до кипения. Взбейте сливочное масло и введите в бульон. Посолите и дайте загустеть.
:-)
Подавайте жаркое горячим вместе с аппетитным бульоном, который исполняет роль соуса, присыпьте зеленью.

   Ваша оценка:
 

Филе баранины 3 кг Бальзамико 250 мл Сельдерей 150 г Лук-порей 100 г Морковь 100 г Уксус 50 мл Перец душистый (горошком) 2 ст. л. Пряники 3 шт Соль по вкусу Бульон говяжий 400 мл Вино красное сухое 250 мл Лук репчатый 100 г Масло сливочное 100 г Масло топленое 50 г Кардамон 45 г Можжевельник 12 шт Перец чили 1 шт 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Нам важен Ваш отзыв!

Понравилось ли Вам, как напечатался рецепт?

Уточните, пожалуйста, что было не так:

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.

Или присоединяйтесь к нашей группе вКонтакте